材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- ウインナー
- 6本
- ニラ
- 1/2束
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ葉
- 1枚
- ●ウスターソース
- 大2程
- ●中濃ソース
- 大1
- ●中華ダシ
- 大1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青のり・紅しょうが・マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーはお好みの形に切ります。本日はタコさん、魚形に切りました。キャベツは1cm程の千切り、玉ねぎはくし切り、ニラは4cm程に刻みます。
-
- 2
- 鉄板(フライパン)に油を敷きウインナー、玉ねぎキャベツを炒めます。火が通ったら麺とニラを入れ炒め合わせます。
-
- 3
- ●で味をつけ少し焼き付けると出来上がりです。薬味を乗せて頂きます。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので調理の後半に加えます。
きっかけ
豚肉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません