材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- 絹こし豆腐(又は焼き豆腐)
- 4切れ
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2.5
- いんげん
- 少々
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを適当な大きさに切り10分位じっくり煮る
-
- 2
-
- 玉葱、豆腐を加える
-
- 3
-
- 主役の牛肉ダシダを加える
-
- 4
-
- 牛肉を入れて砂糖・みりん・濃口しょうゆの順番に加えさらに煮込む
-
- 5
-
- ほどよく味がしゅんだら器に盛っていんげんを載せて完成
おいしくなるコツ
焼き豆腐使うのが普通だけど、自分は好みで絹こし豆腐使ってます。
きっかけ
牛肉ダシダを使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません