ツナ缶の残りスープでドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
いいダシが出ています。

材料(2人分)

●ツナ缶の残りスープ
大2程
●醤油
大1
●みりん
大1
●酢
大1.5
●砂糖
小1
●塩コショウ
適量
刻んだ水菜
一掴み
胡瓜
1/2ポン
新玉ねぎ
1/2個
粒コーン
大2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておきます。塩コショウで味を調えます。小鉢の代わりに、ツナ缶の缶を利用しました。
  2. 2
    水菜は4cm程、胡瓜は2、3mmの輪切り、新玉ねぎは薄切りにします。※臭みが気になる場合は玉ねぎは水にさらします。
  3. 3
    2をサラダボールに盛り付け、1を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリーンサラダによく合います。

きっかけ

エコ

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする