材料(2人分)
- ●ツナ缶の残りスープ
- 大2程
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酢
- 大1.5
- ●砂糖
- 小1
- ●塩コショウ
- 適量
- 刻んだ水菜
- 一掴み
- 胡瓜
- 1/2ポン
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 粒コーン
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせておきます。塩コショウで味を調えます。小鉢の代わりに、ツナ缶の缶を利用しました。
-
- 2
- 水菜は4cm程、胡瓜は2、3mmの輪切り、新玉ねぎは薄切りにします。※臭みが気になる場合は玉ねぎは水にさらします。
-
- 3
- 2をサラダボールに盛り付け、1を回しかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
グリーンサラダによく合います。
きっかけ
エコ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません