ツナ缶の残りスープでドレッシング レシピ・作り方

ツナ缶の残りスープでドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
いいダシが出ています。

材料(2人分)

  • ●ツナ缶の残りスープ 大2程
  • ●醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酢 大1.5
  • ●砂糖 小1
  • ●塩コショウ 適量
  • 刻んだ水菜 一掴み
  • 胡瓜 1/2ポン
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 粒コーン 大2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておきます。塩コショウで味を調えます。小鉢の代わりに、ツナ缶の缶を利用しました。
  2. 2 水菜は4cm程、胡瓜は2、3mmの輪切り、新玉ねぎは薄切りにします。※臭みが気になる場合は玉ねぎは水にさらします。
  3. 3 2をサラダボールに盛り付け、1を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

エコ

おいしくなるコツ

グリーンサラダによく合います。

  • レシピID:1760006628
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る