作り方
-
- 1
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
-
- 容器に、卵黄を取り出し、カラザをとっておく
-
- 3
-
- 塩麹を少しずつ、味をみながら加える。さらに牛乳を加え混ぜ合わせたら出来上がりです
-
- 4
- 写真はキューリのディップの用に、してますが、サラサラです。
そのまま、サラダにかけて食べるタイプです
おいしくなるコツ
塩麹の量はお使いのモノで、調整してください。舐めてみて、丁度良い塩辛さにしてね☆
これに、酢を加え、それからサラダ油を入れて乳化させれば、手作りマヨみたいなものが出来上がります
きっかけ
作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません