アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳油無し デコポン入り プチパフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
ナッツ・フルーツ・ドライフルーツが入ったリッチなプチパフェになりました。

材料(2人分)

デコポンマフィン(レシピあり)
2個
豆乳クリーム(レシピあり)
適量
有機レーズン
大さじ山盛り1
有機生クルミ
大さじ山盛り1
スライスアーモンド
大さじ1
デコポン果肉
1/3個分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは少しの水で戻します。クルミは空炒りして細かく割り、スライスアーモンドは空炒りします。デコポンの果肉を半分に切り、薄皮を綺麗にむきます。
  2. 2
    カップに角切りにしたマフィンを入れます。1個を6つくらいに切ると食べやすいです。
  3. 3
    2に緩めに作った豆乳クリームをたっぷりかけ、1を好きなようにトッピングします。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。豆乳クリームはレシピがあります。粉を少なめにして緩いクリームを作るとパフェっぽくなります。

きっかけ

デコポンマフィンが残ったので、切り分けてプチパフェにしました。デコポンの果肉を乗せたので色どりもよいです。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
デコポン パフェ マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする