離乳食初期☆にんじん粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
にんじんフレーク、とっても便利です☆

材料(5~6人分)

1/2カップ
3カップ
にんじんフレーク
大さじ2
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    米をといで水(分量外)に30分吸水させ、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水を加え、ふたをせずに火にかける。煮立ったら弱火にする。20~30分コトコト炊く。
  3. 3
    炊き上がったら火を止め、ふたをしてしばらく蒸らす。
  4. 4
    にんじんフレークをお湯で溶き、お粥に添えると完成♪

きっかけ

息子が離乳食初期によく食べていました

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食 にんじん お粥
料理名
離乳食初期☆にんじん粥

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする