アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!貝割れ大根と明太子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールにもワインにもおつまみには最適!簡単で美味しいです。

材料(3~4人分)

明太子
50グラム
大根
100g
貝割れ大根
1パック
★ マヨネーズ
大さじ 1
★ ポッカレモン
小さじ 1
★ しょうゆ
小さじ 1
★ ごま油(お好みで)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、貝割れ大根は綿をとっておく。
    水気をしっかり絞る。
  2. 2
    明太子は薄皮を取り、★と混ぜておく。
  3. 3
    1 と 2 を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根から水気が出るので和えたら早めに食べるのがお奨めです。 ★はお好みで加減してください。明太子を混ぜる時点で味見をするとよいです。

きっかけ

明太子を家にあるお野菜で美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする