材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 紅生姜(汁ごと)
- 1袋(50g)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りor粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボールに小麦粉・卵・水・おつおだしを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に紅生姜(汁ごと)とキャベツを入れ、更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、両面焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節を掛けてどうぞ♪
醤油や唐辛子・豆板醤も合います!
(生地に味が付いているので、掛ける調味料は少なめでOK!!)
きっかけ
紅生姜もお好み焼きも大好きなので・・・