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もやしと舞茸のアンチョビ焼きそば(花椒) レシピ・作り方

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すいかサマ
花椒とアンチョビをを使った、塩焼きそばです。オイシイですよ。

材料(2人分)

中華めん
2玉
アンチョビフィレ
4枚
大豆もやし
1袋
舞茸
1パック
ニンニク
1カケ
少々
胡椒
少々
花椒(あれば)
小さじ1
醤油
適宜
パプリカ(赤)
1/2個
甘長
2個
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
    舞茸は小房に分けておく。
    もやしは洗ってザルにあげ水けを切っておく。パプリカ、甘長は種を取り細切り
  2. 2
    中華鍋にアンチョビをオイルごと(大匙1くらい)とニンニクと花椒を入れ、弱火で焦げ付かないように、香りを出すように炒め、舞茸を加える。
  3. 3
    中華めんと酒を加え、めんをほぐすように,こんがりと炒め合わせ、麺が十分に炒まったら、皿に一旦取り出す。
  4. 4
    空いた中華鍋に、少し油を足し、もやし、甘長、パプリカを加え強火で炒め、先ほどの中華めんを戻し、塩、胡椒で味を調え、最後に醤油を香りづけに入れる。
  5. 5
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  6. 6
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、必ず味を見て下さいね。シンプルな焼きそばなので、もやしは根切りしたタイプのものか、大豆モヤシなどをお使い下さい。

きっかけ

アンチョビの残りで

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 簡単 安価 ビール
料理名
もやしとマイタケのアンチョビ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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