材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 2cm
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※バター
- 大さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。
-
- 2
- タッパー(耐熱容器)に、ご飯・玉ねぎ・にんじん・※を入れ、600wレンジで1分半加熱します。
(途中一度かき混ぜる)
-
- 3
- 卵を溶き、マヨネーズと混ぜ合わせます。
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンに3を流し入れ、薄焼き卵を作ります。
-
- 5
- 2のケチャップライスに、4の卵をかぶせたら、出来上がり♪
(お好みでケチャップ(材料外)をかけて下さい)
きっかけ
メインおかずが無い時のお弁当に困って・・・
失敗の無いオムライスです❤