材料(1~2人分)
- 貝割れ
- 1パック
- ちくわ(カニかまでも)
- 1本~^
- 海苔
- 1/2枚
- ★ ごま油
- 小さじ 1/2
- ★ 塩
- 適量
- ★ 味の素(なくても)
- 適量
- ★ レモン(ポッカレモン)
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは綿?の部分をとって水けも切っておく。
ちくわは貝割れの長さと同じように切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、貝割れ。ちくわを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 食べる前に海苔を揉みながら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモンの代わりにお酢でも。その場合はお酢を控えめにしてください。
写真は2倍の量、カイワレ2パック使いました。
★の量はお好みで加減してください。
貝割れは時間がたつと辛みが消えます。
きっかけ
貝割れがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません