濃厚☆マンゴーラッシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
マンゴーを粗く潰して、ドリンクにしました。
コンデンスミルク入りなので濃厚です。

潰すだけなので、果肉感があります。

材料(2人分)

フィリピンマンゴ
1個
ヨーグルト
150 ml
牛乳
100 ml
コンデンスミルク
お好み

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側を切り落としす種についた実も包丁でこそぎ取る。)

    .
  2. 2
    マンゴーを容器に入れ、泡立て器などで、小さく潰す。
  3. 3
    残りの材料を加え、泡立て器で良くかき混ぜ、器に注ぎます。

    冷やしても、凍らせても美味しいです。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『今夜もちょっと中華な献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
    に掲載しております。是非、ご覧になって下さい。

おいしくなるコツ

甘さは、コンデンスミルクで調節して下さい。 半量を他の材料とミキサーで攪拌してもOKです。 (2人分なので、ミキサー洗うの面倒ですよね~。これはこれで美味しいですよ。)

きっかけ

マンゴーが安かったので

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
牛乳 爽やか 簡単 冷たい
料理名
マンゴーラッシー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする