材料(2人分)
- フィリピンマンゴ
- 1個
- ヨーグルト
- 150 ml
- 牛乳
- 100 ml
- コンデンスミルク
- お好み
作り方
-
- 1
- マンゴーは皮をむき、平たい種の両側を切り落としす種についた実も包丁でこそぎ取る。)
.
-
- 2
-
- マンゴーを容器に入れ、泡立て器などで、小さく潰す。
-
- 3
-
- 残りの材料を加え、泡立て器で良くかき混ぜ、器に注ぎます。
冷やしても、凍らせても美味しいです。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『今夜もちょっと中華な献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に掲載しております。是非、ご覧になって下さい。
おいしくなるコツ
甘さは、コンデンスミルクで調節して下さい。 半量を他の材料とミキサーで攪拌してもOKです。
(2人分なので、ミキサー洗うの面倒ですよね~。これはこれで美味しいですよ。)
きっかけ
マンゴーが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンデンスミルク入りなので濃厚です。
潰すだけなので、果肉感があります。