濃厚☆マンゴーラッシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マンゴーは皮をむき、平たい種の両側を切り落としす種についた実も包丁でこそぎ取る。)
. - 2 マンゴーを容器に入れ、泡立て器などで、小さく潰す。
-
3
残りの材料を加え、泡立て器で良くかき混ぜ、器に注ぎます。
冷やしても、凍らせても美味しいです。 -
4
こちらのお料理を含む『今夜もちょっと中華な献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に掲載しております。是非、ご覧になって下さい。
きっかけ
マンゴーが安かったので
おいしくなるコツ
甘さは、コンデンスミルクで調節して下さい。 半量を他の材料とミキサーで攪拌してもOKです。 (2人分なので、ミキサー洗うの面倒ですよね~。これはこれで美味しいですよ。)
- レシピID:1760002964
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- マンゴーラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンデンスミルク入りなので濃厚です。
潰すだけなので、果肉感があります。