濃厚☆マンゴーラッシー レシピ・作り方

濃厚☆マンゴーラッシー
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
マンゴーを粗く潰して、ドリンクにしました。
コンデンスミルク入りなので濃厚です。

潰すだけなので、果肉感があります。

材料(2人分)

  • フィリピンマンゴ 1個
  • ヨーグルト 150 ml
  • 牛乳 100 ml
  • コンデンスミルク お好み

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむき、平たい種の両側を切り落としす種についた実も包丁でこそぎ取る。)

    .
  2. 2 マンゴーを容器に入れ、泡立て器などで、小さく潰す。
  3. 3 残りの材料を加え、泡立て器で良くかき混ぜ、器に注ぎます。

    冷やしても、凍らせても美味しいです。
  4. 4 こちらのお料理を含む『今夜もちょっと中華な献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
    に掲載しております。是非、ご覧になって下さい。

きっかけ

マンゴーが安かったので

おいしくなるコツ

甘さは、コンデンスミルクで調節して下さい。 半量を他の材料とミキサーで攪拌してもOKです。 (2人分なので、ミキサー洗うの面倒ですよね~。これはこれで美味しいですよ。)

  • レシピID:1760002964
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
牛乳 爽やか 簡単 冷たい
料理名
マンゴーラッシー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る