アイスクリーム3種(ラムレーズン、バナナ、パイン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームはボールに入れ7分立てにする。(ヨーグルトと同じような堅さ)
-
- 2
- 1に、砂糖とヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
パイナップルとバナナをお好きな大きさにcutして下さい。バナナは大きくても食べやすいですが、パイナップルは少し小さめがお勧めです
-
- 3
-
- 空いたヨーグルトパックに2を流し入れ、何枚か重ねて折ったアルミホイルを刺し、パイナップル、ラムレーズン、バナナと別々に入れる。
-
- 4
- パックの蓋をして冷凍庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 冷凍庫から出して、挟みでこの辺りと↓、反対側を切って、取り出して下さい。
-
- 6
-
- 取り出したら、こんな感じです。
おいしくなるコツ
生クリームは、凍っても簡単に包丁や、ミートナイフで切ることが出来ます。
しきりを作らず、MIXで作っても、お好きなサイズにカット出来ます。お砂糖はもうお好みです。
きっかけ
暑いですね~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません