作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻しておきます。
・冷蔵庫から出してすぐ使う場合は、レンジ500wで40秒加熱します。
-
- 2
- オーブンを160度に予熱します。
-
- 3
-
- バナナをボールに入れ、泡だて器で潰します。
-
- 4
-
- 1にクリームチーズを入れ混ぜます。
-
- 5
- 3にHMを入れ混ぜます。
-
- 6
- 4に牛乳を入れ混ぜます。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた型に入れ、型を軽く持ちあげてそのまま落すを繰り返し空気を抜いたら、予熱していたオーブンで40分~45分焼きます。
・竹串をさしてついてこなければokです。
-
- 8
- 粗熱がとれたら、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成*
-
- 9
-
- *完熟バナナ*
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものを使った方がおいしいです*
きっかけ
バナナが熟し過ぎたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません