冷たく冷やして、フルーツインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yonja8170
ひんやりと冷たいデザートが恋しい季節になってきたのでので作ってみました。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
みかん缶
お1玉杯分
桃缶
お1玉杯分
野菜ジュース
200cc
トッピング用のイチゴ
4粒

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは80度のお湯大匙3杯でふやかす。
  2. 2
    フルーツ缶は適当な大きさに切る。缶の汁と野菜ジュース、ゼラチンで合わせて300㏄にしておく。
  3. 3
    ガラスの器にフルーツ缶、野菜ジュースを入れ、上に浮いている泡はきれいに取り除く。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて、トッピングにスライスしたイチゴとフルーツ缶を乗せてでいあがり。

おいしくなるコツ

トッピングに残りのフルーツやホイップクリームをのせても、おいしく頂けます。

きっかけ

常備の缶詰めをおいしく食べたい、、

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツゼりー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする