冷たく冷やして、フルーツインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- みかん缶
- お1玉杯分
- 桃缶
- お1玉杯分
- 野菜ジュース
- 200cc
- トッピング用のイチゴ
- 4粒
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは80度のお湯大匙3杯でふやかす。
-
- 2
- フルーツ缶は適当な大きさに切る。缶の汁と野菜ジュース、ゼラチンで合わせて300㏄にしておく。
-
- 3
- ガラスの器にフルーツ缶、野菜ジュースを入れ、上に浮いている泡はきれいに取り除く。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて、トッピングにスライスしたイチゴとフルーツ缶を乗せてでいあがり。
おいしくなるコツ
トッピングに残りのフルーツやホイップクリームをのせても、おいしく頂けます。
きっかけ
常備の缶詰めをおいしく食べたい、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません