材料(3~6人分)
- 強力粉
- 300g
- バター(マーガリン)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- ドライイースト
- 大さじ1
- 牛乳
- 200~210cc
- (10cm弱程度の丸パンが6つ分)
作り方
-
- 1
- 牛乳とバターを、500wレンジで30秒チン。
-
- 2
- 1に砂糖・ドライイーストを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にさらに強力粉を入れて混ぜ、こねる。(1分程度でOK)
※最初は箸で混ぜてから、手で混ぜた方が手がべとつきません
-
- 4
- 3を、200wレンジで1分チン。
-
- 5
- 4を軽くこねる。(1分程度でOK)
-
- 6
- 5を発酵モードのオーブンで10分温める。
-
- 7
- 6を取り出したら、オーブンは230℃で予熱しておき、生地は成形する。
-
- 8
- 成形したら、オーブン下段で10分程度焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもやごまを練りこんだり、中にポテトサラダやあんこを入れるのもオススメです。
きっかけ
なるべく時間をかけない方法で作ってみました~
中に具を入れるのもオススメです☆