アプリで広告非表示を体験しよう

桜色塩焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakun8217
春らしいピンク色の焼きおにぎりです。
ピンク色を活かすために焼き色は控えめに!!

材料(1(一個)人分)

ご飯
80g
桜海老
大さじ1くらい
和風だし
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に、桜海老和風だしを混ぜ、塩をつけ硬めにおにぎりを握る。
  2. 2
    軽く油を引いたフライパン(テフロン加工がお勧め)で焦げ目がつくまでやく。

きっかけ

いつもとは違う焼きおにぎりが作りたかったので

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お花見2011 おつまみ 夜食 春らしい
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする