材料(4人分)
- 餅3センチ角
- 3個
- ピザ用チーズ
- 20グラム
- シュウマイの皮
- 12枚
作り方
-
- 1
-
- 餅を、電子レンジで、予めやや固めくらいにしておく。その後12等分する。
-
- 2
-
- 皮の真ん中に、餅と用ピザ用チーズをのせ、一辺ずつ折りたたみ、四角にして裏返す。
-
- 3
-
- 出来上がりのシュウマイを並べ、刷毛でサラダ油をまんべんなく塗る。グリル機能で20分位、様子を見ながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
具は少なめにしたほうがよい。トマトケチャップをつけて食べても美味しい。
きっかけ
外食先でヒントを得た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません