Americanレシピ③テンブレケ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ココナッツミルク
- 1缶
- グラニュー糖
- 1.5カップ
- コーンスターチ
- 120g
- 塩
- 小さじ1/4
- バニラエッセンス
- 適宜
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にココナッツ・ミルク、グラニュー糖、コーンスターチ、塩を入れ中火で全体が”もったり”するまで、ひたすら混ぜる。
-
- 2
- 火を消し、バニラエッセンスを数滴振り入れ、容器に移し変える。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 最後にシナモンをトッピングしたら完成。
きっかけ
友人のアメリカ人から教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません