アプリで広告非表示を体験しよう

野菜はにんじんと玉ねぎだけ!!!濃厚ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐太郎2
野菜は全て百均のぶんぶんチョッパーのみでカットなの包丁不要!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ乾麺
400g
豚挽肉
200g
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1ケ
ホールトマト缶
2缶
ケチャップ
300g
ウスターソース
100g
ローリエ(乾燥OK)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、人参、玉ねぎはブンブンチョッパーでぶん回す!!
    その後トマトホール缶も少量ずつブンブンチョッパー!!
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れてから火をつける。
  3. 3
    ニンニクから香りが出てきたら豚ひき肉を入れて中火で5分火を入れる。肉はあまり触らない。
  4. 4
    人参、玉ねぎを入れて弱火で5分火を入れる
  5. 5
    トマトホール、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを加えて弱中火で10分煮込む。
    ※結構跳ねるので8割被せて時々混ぜると良い

おいしくなるコツ

思っている以上にドロッとした仕上がりにするとパスタ麺と合わせた時にちょうど良い濃度になると思いますよ!!!

きっかけ

ブンブンチョッパーを初めて使うきっかけを作りたかったから!!

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/23 13:13
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする