おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ケーキ
ミルクレープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あなたは何層にする?ミルクレープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
aaayychan♡
簡単に作れるのでオススメです♪
材料(6人分)
たまご
3個
薄力粉
100g
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
サラダ油
25g
砂糖
25g
いちご
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たまごをよく混ぜて
牛乳も加えてさらによく混ぜる。
2
薄力粉をふるい入れよく混ぜる。
その後 砂糖、サラダ油も加え混ぜる。
3
生地を2回こす。
4
フライパンにサラダ油( 分量外 )を薄く塗り、弱めの中火。
一旦 濡れ布巾に置き、お玉1すくい入れ、火にフライパンを戻し薄いきつね色に焼く。( 約1分くらい )
5
引っ付かないようにクレープ生地の間にサランラップを敷いて どんどん焼いていく♪
( 直径18cmのフライパンだと お玉1すくいで11枚作れました )
6
生地の粗熱をとってる間に生クリーム作り♪
ツノが立つまでしっかり生クリームを混ぜる。
7
生地1枚→ふちを少しあけて生クリームを塗る → 生地1枚
を繰り返す。
間にいちごを挟んでも美味しいです♪
8
完成したらサランラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。
1時間以上は冷やした方が切りやすいと思います。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地は薄め!生クリームはかため!そしてしっかり冷やしてから切るといいと思います♪
きっかけ
生クリームが食べたい!そんな日にオススメのあま〜いスイーツです◎
公開日:2024/05/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ミルクレープ
生クリーム
その他のケーキ
クレープ
このレシピを作ったユーザ
aaayychan♡
まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ミルクレープの人気ランキング
1
位
簡単&本格★基本のミルクレープ
2
位
【卵なし♡】【材料3つ♡】しっとりクレープ
3
位
ハーベストdeヨーグルトサンド☆☆☆
4
位
ホットケーキミックスで★ミルクレープ
5
位
もちもち失敗なしのクレープ生地 フライパン使用
6
位
パリパリチョコレートミルクレープ✧˖°
7
位
ブッシュ・ド・ノエル♪♪もちもち生地のミルクレープ
8
位
簡単☆小麦粉でもちもちクレープ生地
9
位
*超簡単・美味しい☆ミルクレープ*
10
位
ホットケーキミックスで簡単ミルフィーユ☆☆
ミルクレープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生クリーム
TOP10
その他のケーキ
TOP10
クレープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする