アプリで広告非表示を体験しよう

あなたは何層にする?ミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
簡単に作れるのでオススメです♪

材料(6人分)

たまご
3個
薄力粉
100g
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
サラダ油
25g
砂糖
25g
いちご
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをよく混ぜて
    牛乳も加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるい入れよく混ぜる。
    その後 砂糖、サラダ油も加え混ぜる。
  3. 3
    生地を2回こす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油( 分量外 )を薄く塗り、弱めの中火。
    一旦 濡れ布巾に置き、お玉1すくい入れ、火にフライパンを戻し薄いきつね色に焼く。( 約1分くらい )
  5. 5
    引っ付かないようにクレープ生地の間にサランラップを敷いて どんどん焼いていく♪
    ( 直径18cmのフライパンだと お玉1すくいで11枚作れました )
  6. 6
    生地の粗熱をとってる間に生クリーム作り♪

    ツノが立つまでしっかり生クリームを混ぜる。
  7. 7
    生地1枚→ふちを少しあけて生クリームを塗る → 生地1枚
    を繰り返す。

    間にいちごを挟んでも美味しいです♪
  8. 8
    完成したらサランラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。
    1時間以上は冷やした方が切りやすいと思います。

おいしくなるコツ

生地は薄め!生クリームはかため!そしてしっかり冷やしてから切るといいと思います♪

きっかけ

生クリームが食べたい!そんな日にオススメのあま〜いスイーツです◎

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ生クリームその他のケーキクレープ

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする