作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱します。
-
- 2
- ビニール袋にオリーブオイルと豆腐以外を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2にオリーブオイルを入れ全体に馴染むように袋の上からすり混ぜます。
-
- 4
- 3に豆腐を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜます。粉っぽさなくなったら、打粉をした台の上に出し成型します。
-
- 5
- 厚さ1cmほどに伸ばして包丁で切ってクッキングシートに載せます。
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンで15〜20分ほど焼きます。
-
- 7
- 表面全体に焼き色がついていれば完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをせずに使います。
水分が多くベチャベチャしてしまう場合は粉を足すか打粉を多めに使うとうまく行くと思います。
きっかけ
スコーンに色んな栄養を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません