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オートミールと豆腐のスコーン レシピ・作り方

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里之助
焼き立ては表面ザクザクガリガリの豆腐スコーンです。時間が立つとしっとりして、それもまた美味しいです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
オートミール
50g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
20g
1〜2つまみ
オリーブオイル
20g
木綿豆腐
150g
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作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱します。
  2. 2
    ビニール袋にオリーブオイルと豆腐以外を入れて混ぜます。
  3. 3
    2にオリーブオイルを入れ全体に馴染むように袋の上からすり混ぜます。
  4. 4
    3に豆腐を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜます。粉っぽさなくなったら、打粉をした台の上に出し成型します。
  5. 5
    厚さ1cmほどに伸ばして包丁で切ってクッキングシートに載せます。
  6. 6
    予熱が完了したオーブンで15〜20分ほど焼きます。
  7. 7
    表面全体に焼き色がついていれば完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをせずに使います。 水分が多くベチャベチャしてしまう場合は粉を足すか打粉を多めに使うとうまく行くと思います。

きっかけ

スコーンに色んな栄養を入れたくて。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
スコーン木綿豆腐オートミール

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

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