材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- コンビーフ
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをしっかり洗い、芽を取り除き、火が通りやすいように十字の切り込みを入れて蒸す。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほどあたためる。
-
- 3
-
- ①に串で火が中まで通ったか確認して、通ったなら取り出し、皮を剥き、つぶす。(じゃがいもの食感を残したいなら粗めにつぶす。)
-
- 4
-
- ③に②、コンビーフを入れて混ぜ合わせる。味見をしながら塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 器に④を盛り、乾燥パセリをふりかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビーフが食欲をそそる♬