シャインマスカットでフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 生クリーム
- 100cc
- さとう
- 大さじ1
- シャインマスカット
- 9粒くらい
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落としおく。
-
- 2
- 冷えた生クリームとさとうをボウルに入れて泡立て器でホイップさせる。(ブレンダーでも可)
-
- 3
-
- ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ生クリームを塗り、シャインマスカットを並べる。
-
- 4
-
- すき間を埋めるように生クリームをゴムベラなどでのせて塗り広げる。
-
- 5
-
- 上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
-
- 6
-
- ラップに包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
-
- 7
-
- 冷蔵庫から取り出し、ラップに包んだまま包丁で半分に切る。
-
- 8
-
- ラップを剥がしてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
他のフルーツを入れても美味しいと思います。
きっかけ
マスカットをたくさん頂いたから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません