アプリで広告非表示を体験しよう

グラタン風バゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
バゲットにホワイトソースを乗せて焼き、グラタン風にしました。

材料(1人分)

バゲット
3切
ハム
3枚
玉ねぎ
20g
バター
10g
薄力粉
10g
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1/4
ひとつまみ
こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
ドライパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすくスライス。
    ハムは短冊切り。
  2. 2
    フライパンにバター、玉ねぎ、ハムを入れて中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて炒める。

    牛乳を加えて、トロミが出るまで加熱する。

    コンソメ、塩、こしょうで味付けする。
  4. 4
    バゲットに、3をのせる。
    その上にスライスチーズをのせる。

    トースターで3分焼く。

    盛り付けて、ドライパセリをふる。

    できあがり。

きっかけ

バゲットが余っていたので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする