材料(1人分)
- バゲット
- 3切
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 20g
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはうすくスライス。
ハムは短冊切り。
-
- 2
- フライパンにバター、玉ねぎ、ハムを入れて中火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて炒める。
牛乳を加えて、トロミが出るまで加熱する。
コンソメ、塩、こしょうで味付けする。
-
- 4
- バゲットに、3をのせる。
その上にスライスチーズをのせる。
トースターで3分焼く。
盛り付けて、ドライパセリをふる。
できあがり。
きっかけ
バゲットが余っていたので、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません