アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
ホクホクじゃがいもをのり塩味で。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
サラダ油
大さじ1
青さのり
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。

    水に5分ほどさらす。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱皿に並べ、レンジで500w5分加熱。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを並べる。
    中火で、表面がカリカリになるように、5分ほどひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    青さのり、塩をふり、盛り付けてできあがり。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする