アプリで広告非表示を体験しよう

うどんつゆで 蜂蜜梅干しと天かすのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどんつゆ(ストレート)
お玉2杯分
白ご飯
220g
1個
少々
蜂蜜梅干し
大きめ1個
天かす
大さじ2ほど
青のり
軽く3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、白ご飯を加え、軽く混ぜながら煮る
  2. 2
    白ご飯がお好みの固さに煮えたら中火にし、溶いた卵を回しかけ、箸で大きくゆっくりと10回ほど混ぜる

    弱火にして味見をし、塩気が足りないようなら塩を加え、味を整える
  3. 3
    器によそい、上(中央部分)に蜂蜜梅干しをのせる
  4. 4
    3の上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の食材海苔梅干しその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 18:31
一人ランチにぴったりでした。美味しく頂きました。
ioR
一人ランチに作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする