アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
かき菜の副菜です。

材料(3人分)

かき菜
1袋
ウインナー
6本
コンソメキューブ
1/2個
塩コショウ
ひとつまみ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜はざく切りにし、ウインナーは斜めに飾り切りを入れます。
  2. 2
    鍋に水を入れてかき菜を中火で5分煮ます。その後、ウインナーとコンソメを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

かき菜がたくさんあったのでコンソメ味にしました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする