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★クリームチーズ入りアップルパイ★ レシピ・作り方

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泳げないカバ
クリームチーズ入りで普段とは違ったアップルパイです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイシート
1.5枚
りんご
1~2個
レーズン
50g
ココナッツサブレ
1個包装
1個
A 砂糖
60g
A バター
20g
A バニラエッセンス
適量
B クリームチーズ
50g
B 砂糖
15g
B 溶かしバター
15g
サラダ油
適量
パウンドケーキトレイ
1つ
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作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、8等分に切り、更に薄く切る。
  2. 2
    鍋にりんご、レーズン、Aの調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。

    【中火 10分】
  3. 3
    パウンドケーキトレイの底面、側面を油を吸わせたキッチンペーパーで拭く。
  4. 4
    パイシートをパウンドケーキトレイに敷き、余分な部分は切り取る。
  5. 5
    ココナッツサブレを袋に入れ砕く。
  6. 6
    砕いたサブレを4に入れる。
  7. 7
    ボウルにBを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  8. 8
    6に
    煮詰めたりんご
    クリームチーズ
    煮詰めたりんご
        の順に入れる。
  9. 9
    パイシートを1cm幅に切り、格子状に編む。
  10. 10
    210度に予熱したオーブンで20分焼く。
    その後、180度で30分焼く。

おいしくなるコツ

・りんごの皮を丁寧に剥く ・クリームチーズはしっかり混ぜ合わせる

きっかけ

クリームチーズをどうにか消費したかったから

公開日:2021/03/20

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カテゴリ
アップルパイクリームチーズりんご

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