材料(2人分)
- 赤ねぎ
- 2本
- 薄口醤油
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 水
- 100〜300ccほど
作り方
-
- 1
- 赤ネギはよく洗って10cm程度の長さに切りそろえます。
アルミホイルにバターを入れ、その上に赤ねぎを入れます。
-
- 2
- アルミホイルをしっかり閉じ、フライパンに入れます。
アルミホイルが1/3ほどかくれるくらいの水を注ぎ、弱火で蓋をして10分ほど蒸します。
-
- 3
- ネギが柔らかくなったらできあがりです。
仕上げに薄口醤油をかけていただきます。
きっかけ
赤ねぎをいただいたので蒸し焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません