レタスとキャベツと丸天の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- 千切りキャベツ
- 15g
- 丸天
- 半月型1/2枚(25g)
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 丸天を1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に1を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に2を散らしてのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません