材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 麺つゆ(ストレート)(フンドーキン)
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- 2の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 4
- 3の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません