千切りキャベツと野菜天と天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 野菜天(縦横に十字に切ったもの)
- 1/4枚(10g)
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 野菜天を3等分に細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません