厚切りベーコンとレタスのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 厚切りベーコン
- 20g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 成分無調整牛乳
- 大さじ1
- レタス
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
厚切りベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を振りかけ、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 3を加え、2~3分ほど炒める
弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません