材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- ☆白砂糖
- 小さじ1/2
- 味塩コショウ
- 適量
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 辛子明太子を大まかにほぐす
-
- 3
- ボールに茹であがったパスタ(しっかり湯切りしたもの)と2を入れ、混ぜ合わせる
辛子明太子がパスタに絡まったら、☆を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 全体が絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振って混ぜ、塩加減を整える
-
- 5
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません