茹でキャベツとシーサラダと天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 茹でキャベツ(3cm四方ほどに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
- 15g
- シーサラダ
- 中1/2個
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に茹でキャベツを広げてのせる
シーサラダを大まかにほぐし、↑の上に広げてのせる
-
- 2
- 1の上に☆を順にかける
-
- 3
- 2の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません