アプリで広告非表示を体験しよう

エビとコーンのバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
簡単!具は何でもOKなバター味のエビピラフ。

材料(1人分)

白ごはん
お茶碗1杯
冷凍エビ
30g
冷凍コーン
大さじ2
和風だし
大さじ1
バター
5g
少々
こしょう
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にごはんを入れて、冷凍エビ、冷凍コーン、和風だし、バターを入れる。
  2. 2
    ラップをかけてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    塩、こしょうをふって箸でよく混ぜる。粉末パセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

エビとコーンの量はお好みで。

きっかけ

朝食用に簡単にピラフを作りたかった。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
エビピラフ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする