材料(1人分)
- 白ごはん
- お茶碗1杯
- 冷凍エビ
- 30g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 和風だし
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にごはんを入れて、冷凍エビ、冷凍コーン、和風だし、バターを入れる。
-
- 2
- ラップをかけてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 塩、こしょうをふって箸でよく混ぜる。粉末パセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
エビとコーンの量はお好みで。
きっかけ
朝食用に簡単にピラフを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません