レタスと魚ニソとかいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/2本
- かいわれ大根
- 30~40本
- ☆ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 削り節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません