ベーコンとエリンギとレタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- レタス
- 中1枚
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
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- 3
- エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 6
- ベーコンに油が回ったら、③を加え、☆を振って1~2分ほど炒める
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- 7
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 8
- パスタに油が回ったら、④を加えて炒める
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- 9
- レタスがややしんなりとなったら、ケチャップを加えて炒める
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- 10
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
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- 11
- 器に盛り付けて出来上がり
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