アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギとレタスのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとエリンギとレタス入りのナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
キャノーラ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
レタス
中1枚
ケチャップ
大さじ2ほど
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    ベーコンに油が回ったら、③を加え、☆を振って1~2分ほど炒める
  7. 7
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったら、④を加えて炒める
  9. 9
    レタスがややしんなりとなったら、ケチャップを加えて炒める
  10. 10
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  11. 11
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料レタスエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする