アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ&タル&バジルで 一口ハンバーグの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
一口ハンバーグをのせた焼おにぎりです♬コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
一口ハンバーグ(半分に薄切りにしたもの)
1/2個(10g)
タルタルソース(キューピー)
小さじ1/2ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上にマヨネーズを塗る
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる

    ↑の上にタルタルソースを塗る

    ↑の上にドライバジルを振りかける
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブタルタルソースマヨネーズその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする