ハーブソーセージとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ハーブソーセージ(ロング)
- 1本
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- ブロッコリーは小さめに房に切り分ける
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
-
- 5
- ハーブソーセージとブロッコリーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ハーブソーセージ
です。