マーマレードとミルクチョコレートのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- オレンジマーマレード
- 小さじ2~3
- ミルクチョコレート(森永ダース)
- 2個
- ☆ケーキシロップ
- 小さじ1/3ほど
- ☆バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にオレンジマーマレードを詰め、その上にミルクチョコレートを並べて詰める
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
*アルミホイルは、くっつかないタイプのものを使用しています
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません