マヨ&七味唐辛子で ハムと白菜漬けのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ☆マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り)
- 半月型1/2枚
- 白菜の浅漬け(うす塩)
- (汁気を切ったもの)(粗みじん切り)
- 3g
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に☆を順に塗る
-
- 3
- ロースハムを半分ほどに折り畳み、②の上(中央部分)にのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
-
- 4
- ③の上に七味唐辛子を振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!