キャベツとしめじと蒸し大豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
- 30g
- 蒸し大豆
- 約10粒
- ☆和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に千切りキャベツを入れ、上にしめじを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
和風ドレッシング(キューピー)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません