千切りキャベツとコーンとベーコンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ホールコーン
- 7~8g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの)
- 横1/2枚
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ベーコンを3等分に細切りにする
-
- 2
- 器に木綿豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーです!