材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 中1枚
- 味付ゆで卵(3㎜幅にカットしたもの)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- のりたま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 大葉の茎を取り、半分に折り畳み、②の上(中央部分)にのせる
↑の上(中央部分)に味付ゆで卵をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上にのりたまを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません