魚肉ソーセージともやしの富士宮やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの友(豚脂)
- (富士宮やきそばに添付の物)
- 15g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/2本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 富士宮やきそばの麺
- 1袋
- 水
- 45cc
- やきそばソース
- (富士宮やきそばに添付の物)
- 1袋
- ☆天かす
- 大さじ2ほど
- ☆削り粉(富士宮やきそばに添付の物)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそばの友と①を入れて炒める
-
- 4
- 焼きそばの友と①がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にして富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
-
- 6
- 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
富士宮やきそば
です。
-
- 9
-
- ⑧の中身です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天かすをたっぷりのせました。