アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージともやしの富士宮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージともやし入りの富士宮やきそばです♬
天かすをたっぷりのせました。

材料(1人分)

焼きそばの友(豚脂)
(富士宮やきそばに添付の物)
15g
魚肉ソーセージ(大)
輪切り1/2本
キャノーラ油
大さじ1ほど
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
富士宮やきそばの麺
1袋
45cc
やきそばソース
(富士宮やきそばに添付の物)
1袋
☆天かす
大さじ2ほど
☆削り粉(富士宮やきそばに添付の物)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそばの友と①を入れて炒める
  4. 4
    焼きそばの友と①がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にして富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
  6. 6
    水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    富士宮やきそば

    です。
  9. 9
    ⑧の中身です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の食材もやしその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする