マヨ&ケチャで 竹輪とコーンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ☆マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 竹輪(3㎜幅の輪切り)
- 3枚
- ホールコーン
- 5g
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に☆を順に塗る
-
- 3
- ②の上に竹輪を並べてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 4
- ③の上にケチャップをかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり